JELANG SEMARAK 15 TH RADIO TOPFM

Live Radio Streaming

Post info

Labels:


Comments 0


Author: topfm Bumiayu

topfm951.net Ganteng, jago main musik, suaranya bagus, eh… urusan cinta bisanya cuma menunggu. Soalnya, cewek yang disukai sudah punya pacar. Tapi, saking cintanya, dia pun selalu bilang “pilih saja aku” ke cewek yang disukai, andai cowoknya nggak mampu bikin bahagia.

Eits! Jangan nuduh dulu, ini bukan cerita tentang Petra, kok, hehe…. Ini adalah cerita dari single terbaru kelahiran 10 April 1992 yang berjudul Pilih Saja Aku. Dibantu oleh Irwan Simanjuntak sebagai arranger dan vocal director, cowok jangkung ini yakin lagu Pilih Saja Aku bisa diterima dengan baik oleh PetraLovers (sebutan untuk penggemarnya-red).

“Lagu Pilih Saja Aku dikasih sama temen bokap, om Bobby Febian. Waktu itu, kami ketemu di satu acara, trus tiba-tiba dia nyuruh gue dengerin lagu ini. Nggak tau kenapa, lagunya muter terus di otak gue. Akhirnya, sampai rumah gue coba ubah aransemen dan beberapa liriknya. Soalnya meski lagunya udah enak, tapi aransemennya belum sreg di gue. Pertama aransemennya gue bikin agak cepet, terus diubah jadi lebih santai, sampai akhirnya gue minta bantuan bang Irwan Simanjuntak untuk ikut mengaransemen dan cocok!” jelas Petra soal proses pembuatan lagunya.

Pilih Saja Aku merupakan lagu yang pembuatannya paling lama dibanding lagu-lagu Petra sebelumnya. Secara, aransemennya saja sampai tiga kali ganti. Tapi, Petra mengaku puas dengan lagu Pilih Saja Aku. Soalnya, selain aransemen yang lebih catchy, cara bernyanyinya di sini juga berbeda. Petra lebih memainkan harmoni suara yang dipadu seru dengan backing vocal di beberapa bagian. Dia juga memakai guitar lele untuk menambah keunikan di lagu Pilih Saja Aku.

Pilih Saja Aku adalah rangkaian single yang dikeluarkan Petra setelah Ini Cintaku sebelum merilis album kedua yang rencananya keluar awal tahun depan. Mahasiswa Institut Musik Indonesia (IMI) ini memang sengaja mengeluarkan single demi single sebelum merilis album. Alasannya, supaya para pendengar musik Indonesia bisa lebih aware dulu dengan musik yang dibawakannya.

0 comments:


Live Radio Streaming topfm951.net # 05.00 MQ Pagi # 06.00 Warta Singosari # 07.00 IN Dangdut # 09.00 Tembang Jawa #11.00 Kenangan # 13.00 Dangdut Ngetop # 15.00 Tren Musik Indonesia # 17.00 VOI # 18.30 Warta Singosari # 19.00 Musik to Orang Muda # 21.00 Top Request # 23.00 Solusi malam @01.00 Closing

Google+ Followers

Studio/Office :

Jl. Raya Paguyangan No.12 Paguyangan (Bumiayu) Kab.Brebes 52276

Telp.0289 432995 | SMS Online : 085602037951 | www.topfm951.net
CP | dispa dj | 08156516989|085326111234
Email: topfm951@yahoo.co.id
Copyright 2010 | topfm951 | bumiayu | Radio