RADIO SINGOSARI TOPFM || 95.1 MHz ||MORE THAN JUST RADIO ||INSPIRING RADIO ||

Live Radio Streaming


KLIN MORE PLAYER
Post info


Comments 0


Author: topfmbumiayu

 

www.topfm951.net (Bumiayu) - Langkah cepat dilakukan oleh Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Brebes Mitha - Wurja dalam mewujudkan Brebes Beres khususnya dalam bidang pelayanan kesehatan. Hal ini di tandai dengan Monitoring Program 100 Hari Kerja Bupati dan Wakil Bupati di Fasilitas kesehatan Brebes wilayah selatan oleh PLH Bupati sekaligus Wakil Bupati Brebes Wurja SE di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bumiayu, Selasa (25/02/2025).

Wakil Bupati Brebes Wurja yang akrab di sapa Abaeh meninjau secara langsung fasilitas yang ada di RSUD Bumiayu, dan program trobosan untuk mempercepat pelayanan kepada paisen. Dalam kesempatan tersebut Abaeh mengapresiasi program Nakes Door to Door (dari pintu ke pintu ) dengan melaksanakan Mobil Antar Pasien Sehat (MAPS) dan Persalinan Terintegrasi Data Kependudukan (PETIK) yang di gagas oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes bersama RSUD dan Puskesmas se kabupaten Brebes.

Abaeh berpesan kepada seluruh Tenaga Kesehatan (Nakes) untuk responsive dalam menangani pasien, karena sakit itu keadaan yang membutuhkan kecepatan dalam penanganan untuk menyelamatkan jiwa, ketika pelayanan di bikin sulit resikonya sangat fatal. 

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes Ineke Tri Sulistyowaty, SKM, M.Kes dalam paparannya di hadapan wakil bupati dan kepala Puskesmas Wilayah selatan menyampaikan bahwa program Door to Door Mobil Antar Pasien Sehat (MAPS) merupakan layanan transpotasi

Kesehatan bagi pasien yang membutuhkan antar jemput baik kondisi sakit atupun setelah mendapatkan perawatan, hal ini dilakukan dengan blusukan ke desa – desa yang sulit mendapatkan layanan kesehatan. Pihaknya saat ini terus mendorong Puskesmas yang ada di Brebes untuk terus meningkatkan pelayanan yang optimal kepada masyarakat.

Sementara Direktur RSUD Bumiayu dr. Dedy Zulkarnaen Iskandar dalam paparnnya menyampaikan keberadaan RSUD Bumiayu dengan berbagai trobosan untuk mempermudah layanan kepada pasien seperti peningkatan Rumah Sakit saat ini Type C, kemudian system aplikasi SIPADI AYU (Sistem Evaluasi Pelayanan Digital).  Aplikasi ini menyediakan fitur-fitur seperti survei kepuasan, ruang masukan terkait pelayanan, serta pemantauan perkembangan layanan RSUD Bumiayu

Selain itu dr. Dedy juga menyampikan beberapa kendala yang dihadapi RSUD Bumiayu, namun pihaknya optimis dengan dukungan dari Bupati Mitha Wurja RSUD Bumiayu akan menjadi RSUD Rujukan pertama di Brebes wilayah selatan.

Ikut dalam kunjungan tersebut Asisten I Sekda Brebes Kaherul Abidin, M.Si, Drs. Inspektur Daerah Kab. Brebes Nur Ari Haris Yuswanto, Kepala BPKAD Drs. Edy Kusmartono, M.Si, Direktur RSUD Ir. Soekarno Ketanggungan dr. Ali Budiarto , Camat Bumiayu Cecep Aji Suganda AP.Msi dan Kepala Puskesmas Brebes Wilayah Selatan.(bytopfm)

 

0 comments:


PROGRAM ACARA UNGGULAN : 05-06 NGAJI PAGI * 06-07 INFO PAGI*07-09 INDONESIA DANGDUT*09-11 LAGU JAWA* 11-13 KENANGAN*13-15 DANGDUT NGETOP*15-17 TREN MUSIK INDO* 19-21 MUSIK TO ORANG MUDA*21-00 TOPREQUEST

Studio/Office :

Jl. Raya Paguyangan No.12 Paguyangan (Bumiayu) Kab.Brebes 52276

Telp.0289 432995 | SMS Online | WA : 0856 0203 7951 | www.topfm951.net
CP | dispa dj |085326111234
Email: topfm951@yahoo.co.id